3 receitas de sobremesas para as festas de família

3 receitas de sobremesas para as festas de família

sobremesas

Bolinho de chuva, bolo de fubá com goiabada e pudim de leite condensado

As sobremesas são ótimas pedidas para matar a vontade de comer um doce, não é mesmo? E se tornam melhores ainda se forem fáceis e rápidas de preparar.

Afinal, poucas comidas são tão saborosas quanto alguns doces e sobremesas.

Para ajudar você a fazer sobremesas deliciosas e inesquecíveis para as festas da sua família, neste artigo, selecionamos três receitas de doces que agradam à maioria dos paladares. Pegue papel, caneta e confira!

1- Bolinho de chuva 

O bolinho de chuva tem gosto de infância para grande parte das pessoas, e não é pra menos. Provavelmente sua avó preparava para você em dias de chuva, certo? Essa lembrança torna o bolinho ainda mais gostoso.

A boa notícia é que essa receita é rápida, leva poucos ingredientes, além de ser super simples de preparar. Com certeza sua família vai amar essas receitas de sobremesas! Veja a receita abaixo:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

  • pegue uma tigela e coloque o trigo, o açúcar e o fermento em pó;
  • misture bem e em seguida adicione os ovos e o leite;
  • misture novamente até obter uma massa bem consistente;
  • pegue uma colher de chá para despejar a massa lentamente e coloque para fritar em óleo bem quente e abundante até dourar;
  • deixe escorrer um pouco do óleo em papel absorvente e sirva em seguida.

2- Bolo de fubá com goiabada

Se você vai receber seus familiares em casa para um almoço, é bom pensar em algo gostoso para a sobremesa. O bolo de fubá com goiabada pode ser uma boa opção, pois também é uma receita bem fácil. Confira abaixo a receita:

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 100 gramas de goiabada cortada em filetes bem finos.

Modo de preparo

  • pegue o leite, o óleo, o açúcar e o ovo e bata no liquidificador;
  • bem devagar e ainda com a mistura batendo, adicione o fubá misturado com a farinha e o fermento;
  • despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e espalhe os filetes de goiabada por cima;
  • leve ao forno médio preaquecido (180°C) e deixe assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
  • retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme ainda morno;
  • espere esfriar completamente e sirva.

3- Pudim de leite condensado

Por fim, o pudim de leite condensado é uma ótima sobremesa para ser servida aos familiares, afinal, é praticamente uma unanimidade.

A receita também não leva muitos ingredientes e é fácil de fazer, mas requer um pouquinho de paciência. Veja a receita abaixo:

Ingredientes

  • 2 xícaras e meia (chá) de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 4 ovos.

Modo de preparo

  • derreta todo o açúcar em uma panela em fogo médio e acrescente a água em seguida;
  • mexa até que o açúcar se derreta totalmente e forme uma calda bem líquida;
  • transfira a mistura para uma forma de pudim e espalhe-a bem. Reserve em seguida;
  • bata o leite, os ovos e o leite condensado no liquidificador;
  • despeje a mistura na forma, ou seja, por cima da calda e cubra com papel alumínio;
  •  leve ao forno preaquecido (250°C) para assar em banho-maria por cerca de 60 minutos;
  • retire do forno, espere esfriar um pouco e coloque na geladeira por cerca de 3 horas ou até você perceber que ficou bem gelado;
  • para finalizar, desenforme o pudim e pronto! Já pode servir.