Mercado de franquias de açaí permite serviços exclusivos

Mercado de franquias de açaí permite serviços exclusivos

Mercado

Ser empreendedor é confiar no potencial de um negócio e encarar o setor de comércios e serviços da melhor forma possível. Para isso, é preciso entender qual o segmento que será oferecido para o mercado consumidor e quais as necessidades que os clientes possuem.

O ramo alimentício sempre é uma aposta segura, pois as pessoas precisam se alimentar para sobreviver. Bares, lanchonetes e restaurantes costumam atender a um público-alvo amplo e diversificado.

Para o empresário resta fazer uma pesquisa de mercado, identificar quais as necessidades que a população precisa, além de ter conhecimento básico do produto que comercializará. Dessa forma, vender a mercadoria vai ficar mais fácil.

Ambiente temático permite fidelização de clientela

Dependendo da área de atuação de um estabelecimento comercial, é preciso oferecer produtos diferenciados, para fugir da concorrência e chamar a atenção dos consumidores.

Comércios temáticos podem servir como ponto de referência, além da disponibilidade de diversas franquias, que oferecem modelos de negócios que funcionam, como uma rede de vendas de açaí.

Esse tipo de negócio é muito valorizado, principalmente, em centros de compras e praças de alimentação próximo a parques e praças públicas.

Fazendo parte de uma rede de franquias, o empreendedor pode ter diversos serviços facilitados, como fornecedores de açaí e distribuidora de granola que vendem por preços mais baixos, devido a quantidade vendida.

O treinamento da equipe e os serviços prestados para os clientes também fica sob responsabilidade da matriz, que oferece cursos e serviços exclusivos aos empreendedores.

A padronização é uma vantagem que deve ser levada em consideração, pois a qualidade deve ser seguida por todos os franqueados, inclusive no modelo de gestão e tipos de venda que são empregados nas lojas, com fachadas comerciais modernas e chamativas, remetendo ao profissionalismo empregado em toda a rede.

Mercado: serviços de atendimento ao consumidor

Muitas franquias permitem aos franqueados a possibilidade de adaptação dos serviços prestados aos clientes.

Dessa forma, características primordiais ficam, as que não se adaptam são descartadas e as que possuem um retorno positivo pode ser aplicado em outras localidades.

No caso de uma loja de açaí, o consumo pode ser feito no próprio local, ou ser levado para casa, em embalagens especiais. Neste caso, é preciso ter balanças digitais pequenas, para que o produto seja vendido em forma de porção, conforme a necessidade do cliente.

Se este serviço estiver dentro do planejamento estratégico da matriz, o equipamento deve fazer parte de toda a estrutura desde o princípio.

Caso não faça parte do negócio, é preciso verificar qual a melhor embalagem, a personalização e o modo de transporte, sob aprovação dos criadores da marca.

Isso vale também para a entrega expressa moto a domicílio, levando os produtos para os clientes diretamente às residências ou escritórios.

Dessa forma, o dono da marca deve verificar a possibilidade de enviar um produto com as características originais, sem perder a qualidade e o sabor do açaí e todos os seus complementos, conforme o preparo e o consumo regionalizado.

Limpeza e higienização do mercado de acordo com normas

O estabelecimento comercial tem que garantir a limpeza de todo o espaço, tanto o destinado para atendimento de clientes quanto na cozinha, onde são preparados os alimentos.

As normas técnicas de segurança e higiene devem ser seguidas conforme regulamentação de agências fiscalizadoras, como a ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária, que mantém representantes trabalhando junto ao poder público municipal.

Por isso, equipamentos apropriados devem fazer parte de toda estrutura imobiliária. Na cozinha, além de batedeiras, liquidificadores e acessórios de culinária, a presença de uma maquina de lavar pratos industrial é muito útil, pois economiza tempo na lavagem de louças, copos e talheres.

Esse tipo de equipamento proporciona economia no uso da água, pois a lavagem acontece de forma única, em ciclos variados em um sistema integrado entre tanque e bombeamento de sabão.

Além disso, a organização das prateleiras internas da máquina tem capacidade de distribuição inteligentes, permitindo a limpeza de diversos objetos ao mesmo tempo.

Outras vantagens que podem ser destacadas são:

  • Economia de mão de obra e praticidade;
  • Melhor higienização de pratos, copos e talheres;
  • Garante secagem rápida;
  • Tempo de limpeza eficiente.

A lava louça industrial é uma grande aliada nas cozinhas profissionais, pois é um equipamento de longa produtividade e suporta grandes cargas de trabalho.

A manutenção preventiva e limpeza do aparelho são relativamente baixos, em comparação aos benefícios proporcionados, valendo todo o investimento aplicado no aparelhamento de um estabelecimento comercial.

Dessa forma, o empreendedor pode se dedicar à venda dos produtos e atendimento aos clientes, sob um bom planejamento estratégico comercial, com todos os cuidados e prevenções que fazem parte de um negócio.